gelu_kardash (gelu_kardash) wrote,
gelu_kardash
gelu_kardash

О житии-бытии орков или хрым туда – хрым обратно. Часть 3

мастера

Мастера. Сорт высший

Итог

Игра получилась великолепной, хотя и не столь многолюдной как предыдущая (Ангмарские Войны). Отдельное спасибо мастерам-регионалам Мории и нашим шаманам – хорошее мастерение и великолепный отыгрыш.

К сожалению хрестоматийное «грабить корованы» не довелось. Насколько мне известно, так и не состоялось это действо ни у одной из фракций, хотя мастера вроде бы были не против. У вышеупомянутой прелестной эльфийской леди с чудесным голоском (игровая жена) даже квест имелся на эту тему. Многие не покушались на ходивший по полигону караван потому что не задумывались о такой перспективе, а те что на эту тему лбы чесали их не находили или им было лень его ждать.

Хотя игра однозначно удалась, имело место и несколько недостатков, которые не лишним будет упомянуть (в том числе и мне на память)

Недостатки.

Первое, на что жаловался народ (в основном шаманский) – плохая работа электронных приборчиков, через которые частично проходило кастование. У одних они работали исправно, у других сбоили, а у третьих половину игры едва заводились или неконектились. И это несколько странно, ведь на Ангмарке с ними проблем не было.

Второе. Темная квестовая лавка находилась в попе мира и в торговле почти не участвовала. Где находился её светлый аналог, я даже не представляю. Не все знали где ее искать.

Третье – лента жизни и лента игрока постоянно рвались. Мне однажды пришлось заменить ленту игрока и не менее трех раз ленту жизни. Они попросту перетирались наручем доспеха. На предыдущей игре, организованной этой же группой мастеров, такой проблемы почему-то не было. Может быть использовали похреновее материал?

Четвертое и главное. Не все игроки осознавали свое место в игровой системе и не все вживались в роль. Имели место «индивидуальные палантиры» до противного напоминающие земные айфоны со встроенным многопиксельным чертенком-маляром и прочую телефонно-планшетную ерунду, что тоже наносило урон игровой атмосфере. Только у одного доброго человека, в костюме имеющим больше родства с Вахой ФБ, чем со Средиземьем, планшетник был в кожаном переплете, напоминающим средневековую книгу.

4dLgCAwkCqk
89pIM3BRwxE

Пятое. Кабаки были очень достойные, особенно по содержимому, но назвать их антуражными язык не повернется. Хотя это простительно, полигон-то новый и ни у кого не было времени притащить на него много тематического добра. Кушать там не пытался, но глядя на ответственных за кабачное дело можно не сомневаться – кормили там достойно и троллиными порциями. А вот алкогольные изделия испробовал – очень-очень достойно!

Такой вот краткий рассказ об игре. Конечно же в повествование не вошло все. Иначе бы пришлось топтать клаву еще 30 страниц

напитки (2)напитки
напитки (1)

Один из кабаков и напитки в нем

PS
В этот раз эльфийские ворота остались на месте даже после обнаружения локации. А жаль… Номер на бис был бы забавен. Матерящиеся эльфы, вылавливающие алебардами из озера собственные ворота, для орчьего слуха подобны сладкой музыке. Эх, прошляпило в этот раз темное воинство. Кстати, на полигоне пытался выяснить, кто же спёр ворота на Ангмарке, но так и не получил однозначного ответа. Видимо это так и останется тайной покрытой мраком.

PPS
Одних ролевиков дома ждет жена, других же, Мелькор упаси, стадо дитёв-паразитов. Меня же ожидало мое пушистое сокровище, с порога заявившее свое гневное «мяу-мяу» (перевод: где ты шлялся? Я же тут скучал!). Но грозно-укоризненное «мяу» быстро сменилось на добродушно-соскучившееся «мяу-мур», «мурр» и «мур-мяу». Пришлось срочно бежать за полкило свиной печенки, которую мой комнатный тигр предпочитает больше иных яств.

Завершало действо вот такая красота (отыгрыш на высшем уровне):

6qLAPeGLeUc

ZduLNKVouwE

G3oiCqCLjLY


KxlugC4tlBA

4dd8lE8e-zk

Напоследок просто фото с игры

IMG_5788
IMG_5903
rkixBy615bA
xf0rDYQvlWM
4nI-eUorrsE

ndLJrsph6Bs
qpuQeTkdkhg
ykvTCJsQhOw
YOhzKaaIMwY
ZPTxJ6-wJxQ
zXXbBhZUwB0
Tags: житие-бытие, мое творчество, фэнтази
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments