gelu_kardash (gelu_kardash) wrote,
gelu_kardash
gelu_kardash

Category:

«Не для того я шёл в армию, чтобы воевать за «Аль-Каиду» в Сирии!». Американцы за правду



В Соединённых Штатах растёт число анонимных протестующих, через социальные сети выступающих против антисирийской агрессии Белого дома. Хэштэг #IDidntJoin стал одним из «хитов» «Твиттера» за последнюю неделю. Под этим тэгом размещаются сообщения от тех американских военнослужащих, которые недовольны тем, что родное правительство фактически выступает в Сирии на стороне «Аль-Каиды». На фотографиях в сети можно увидеть военных, закрывших лица плакатами с текстом, подобным этому: «Я не стану воевать за «Аль-Каиду» в Сирии!» Американские обозреватели отмечают, что лица офицеры, солдаты и ветераны закрывают из-за страха преследования: ведь в самом демократичном государстве мира со свободой слова очень плохо.

Новый материал публициста Майкла Снайдера, автора книги «The Beginning of the End» («Начало конца»), на сайте «Activist Post» посвящён как раз вопросу общественного мнения в США по поводу возможной сирийской атаки Вашингтона.

Как отмечает обозреватель, американцы в своём большинстве выступают против войны в Сирии. Новый хэштег (#IDidntJoin) в «Twitter» породил целую волну сообщений от военнослужащих, которые выразили таким образом недовольство тем, что им, быть может, придётся отстаивать сирийские интересы «Аль-Каиды». Конечно, есть и военнослужащие, выступающие за войну с Сирией, но их, как представляется автору статьи, ничтожное меньшинство. Будем надеяться, говорит Снайдер, что администрация Обамы и члены Конгресса США прислушаются к общественному мнению.



Ниже даётся перевод на русский язык некоторых плакатов, которые держат в руках американское военнослужащие, публично заявившие, что они не хотят войны с Сирией. (Все фотографии — из «Твиттера»; американцы надели военную форму, но сознательно закрыли лица из-за страха нарваться на «проблемы»).

«Я не для того пошёл в армию, чтобы воевать за «Аль-Каиду».
«Я не стану сражаться на стороне «Аль-Каиды» в Сирии».
«Держитесь подальше от Сирии!»
«Нет войне с Сирией!»
«Я не для того шёл служить во флот, чтобы воевать за «Аль-Каиду» в сирийской гражданской войне».



Издание «Business Insider», пишет товарищ Снайдер, обратилось к военнослужащим с вопросом, что они думают о потенциальном конфликте с Сирией. 52 военнослужащих ответило на вопрос, и 50 из них высказалось против такой войны.

Вот что написал в ответ один из них, 6 лет провоевавший в афганской и иракской кампаниях: «Нам не нужна ещё одна война, и нам, конечно, не нужно дальнейшее участие в гражданской войне, в которой наша цель не ясна, и наши союзники на самом деле — никакие не союзники».

Это не просто рядовые, которые выступают против войны с Сирией. По данным газеты «Washington Post», многие среди высоких военных чинов выражают «серьезные сомнения» по поводу «принятия мер» в Сирии.

Речь идёт о том, что американцы не желают проливать кровь в исламской гражданской войне. Ни одна из сторон здесь не является «другом» Америки. Причём любой, отмечает Снайдер, кто считает, будто сирийские повстанцы — «хорошие парни», в настоящее время несёт совершенную чушь. Даже Госдеп признаёт, что в Сирии сражаются целые филиалы «Аль-Каиды».

Но тогда почему же Пентагон собрался в Сирию? Военные, очевидно, спятили, считает автор. Только сумасшедшие могут пожелать идти в бой в союзе с «Аль-Каидой». Журналист пишет вдохновенно:

«Ни одна капля драгоценной американской крови никогда не должна пролиться за «Аль-Каиду».

К сожалению, добавляет автор, администрация Обамы, кажется, преисполнилась решимости сделать эту войну реальностью. Так что очень скоро американские военнослужащие будут вынуждены против своей воли сражаться за «Аль-Каиду» в Сирии



Tags: политика
Subscribe

  • Откуда берутся «хомячки».

    Марти Каплан опубликовал в «AlterNet» (источник перевода — «ИноСМИ») заметку под названием «Самая обидная новость…

  • Что верно, то верно...

    Без карательной психиатрии теперь никак!! У меня не либеральные взгляды? Да, млять, не либераст я! И никогда им, к счастью, не буду. Также как не…

  • да уж...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments