gelu_kardash (gelu_kardash) wrote,
gelu_kardash
gelu_kardash

Category:

Орки были правы. Красный - значит быстрый

Red Gonna Fasta

Российский красный танк выиграл международные соревнования по "танковому биатлону"

В подмосковном Алабино прошел финал турнира по танковому биатлону - полюбившейся министру обороны Шойгу военно-полевой забаве. Победу на этом международном этапе одержал российский экипаж на красном танке. На канале "Звезда", который пристально следил за перипетиями сезона, экипаж Западного военного округа назвали "чемпионами мира" - они обыграли экипажи из Казахстана, Белоруссии и Армении. В следующем сезоне будет интереснее, пообещал Шойгу.

На итоговое время в танковом биатлоне влияет не только скорость преодоления трассы и обязательное поражение всех пяти мишеней, но и чистое, без штрафных баллов преодоление различных препятствий. Каждый танк проходит почти 20 км в максимальном темпе, ведя стрельбу из всех видов вооружения по мишеням, поднимающимся на различных направлениях и дальностях. Танку приходится неоднократно преодолевать брод, заграждения, колейный мост, скоростные участки. А за промахи на рубеже, как и в обычном биатлоне, дают штрафной круг - его длина около 500 метров.

Проигравшим достались медали министерства обороны РФ "За укрепление боевого содружества", за третье место - квадрациклы (белорусам), за второе - автомобили Lada (Казахстан), а победителям достались "Нивы" от спонсора - "Уралвагонзавода", сообщает ИТАР-ТАСС.

В Алабино финалисты состязались с 12 августа. Финал посетил самый высокопоставленный поклонник новой дисциплины. Вручив награды, министр обороны Сергей Шойгу заявил: "На протяжении нескольких дней практически все участники соревнований демонстрировали высокое мастерство, профессиональную выучку и слаженность. Но беспристрастные судьи выбрали лучших. Особые слова благодарности хочу сказать нашим гостям и Вооруженным силам Армении, Белоруссии и Казахстана, участие которых позволило придать турниру международный статус".

Он выразил надежду, что подобные состязания станут традиционными и будут служить мощным фактором укрепления дружественных связей и доверия между государствами. "Надеемся, на следующий год команд будет больше. Во всяком случае, откликнулись живо на наше приглашение коллеги из США, Италии, ждем ответа из Германии", - сказал министр.

При этом он отметил, что это будут "уже совсем другие соревнования": "Это будут соревнования технологий, конструкторов, тех, кто создает технику, которая должна защищать наши государства. Я очень надеюсь на наших конструкторов, заводы, предприятия. Очень хочу, чтобы они вооружили нас на следующий год так, чтобы, как и в этом году, мы были первыми и ни в коем случае это место не отдавали".

И видео имеется:

Tags: бронетехника, приглянулось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments